Das Lärchenhof Rezept: Glockner-Stew
Multikulti – Irish Stew vom Glockner-Lamm
Wenn Jack Reynolds beim „Folk Music Dinner“ aufspielt, wird vorher bei uns in der Küche so richtig aufgegeigt. Irisch-Mölltaler Fusion-Kitchen ist angesagt: Fleisch vom Mölltaler Glockner-Lamm wird kreativ, mit heimischen Zutaten und Berg-Kräutern zu einem Eintopf nach original irischem Rezept zubereitet.
Lärchenhof GlocknerStew
Zutaten
800 g Lamm – Schulter
5 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1 feingehackte Zehe Knoblauch
300 g Karotten
1 Knollensellerie
1/4 Kohlkopf (Wirsing)
150 g Porree
1 Liter Rindsuppe
250 g geschälte Kartoffeln
1 Prise Kümmel
Frische Kräuter: 1 EL gehackte glatte Petersilie, Gebirgs-Quendel (man kann auch Thymian verwenden) & Oregano bzw. Majoran nach Geschmack
Etwas geriebene Muskatnuß
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden
- Zwiebel in feine Streifen schneiden
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen)
- Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
- Im erhitzten Butterschmalz Zwiebel (zugedeckt auf ganz kleiner Flamme) mit einer Prise Zucker glasig andünsten
- Das Fleisch zugeben und kurz anbraten.
- Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben und mitschmoren
- Mit Suppe aufgießen
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Stunde bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Dann Kartoffelwürfel, Knoblauch und restliche Kräuter beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen.
- Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden
- Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Aber der passende Wein muss sein: Wir kredenzen zum Lamm gerne unseren Blaufränkischen von Zantho!
Zum Einstimmen und zur Untermalung beim Kochen ein kleiner Vorgeschmack auf Jack Reynolds Darbietung beim „Folk Music Dinner“.
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